新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所举办2017届研究生毕业典礼
发表日期: 2017-06-09 作者: 文/张营 图/姚洁、黎隆富
【打印】 关闭

66日上午,学术报告厅隆重举行了固体物理研究所2017届研究生的毕业典礼。固体所所领导、合肥研究院研究生处李贵明老师、张艳丽老师以及毕业研究生导师出席活动。毕业典礼由固体所综合办主任滕雪梅主持,50多名毕业生与恩师益友一同见证了人生中这一重要时刻。

伴随着国歌声响起,毕业典礼正式开始。幻灯片留下了毕业生的回忆和对未来的遐想。曾雉副所长深情致辞,她祝贺同学们圆满完成任务,顺利毕业。她希望毕业生在新的人生环节里,既不盲目自大,也不妄自菲薄,认认真真做事,勤勤恳恳做人,坚定目标,脚踏实地。伍志鲲研究员作为导师代表对毕业生在研究生生涯修成正果表示了肯定,他叮嘱毕业生们在未来面对社会挑战时要毫不懈怠、早做准备,在未来道路上“万事德为先”,注重自身道德修养。硕士毕业生贾丹同学作为毕业生代表发言,她对三年研究生生涯的生活进行了回顾,对身边的师友进行了感谢,感谢了默默支持我们的父母亲人,并表示在未来日子里,将坚定前行,无惧风雨。

李贵明老师宣读了2017届硕士与博士毕业生及优秀毕业生名单。四位所领导为毕业生拨穗并颁发了证书,李贵明、张艳丽老师为优秀毕业生颁奖。拨穗礼寓意毕业生们能够鹏程万里,大展宏图。全体毕业生右手握拳,庄严宣读了毕业誓词,宣誓完毕依次向导师们敬献了鲜花,对毕业生导师的付出进行了感谢并致以敬意。

典礼最后,滕雪梅感谢每位老师的精彩发言,恭喜同学们迈入人生的新阶段。她对毕业生表达了祝福:明天起,你们中绝大多人将要走出所门成为固体所的所友,我们永远祝福大家在理想的追求中收获一生的快乐和幸福,同学们,有空常回所看看!因为家在这里,青春在这里!

                       

                                                                                     致辞讲话

                      

                                                                               毕业典礼现场

                    

                                                                                为毕业生拨穗

                    

                     

                                                                                    合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn