新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开2017年党支部书记述职评议考核会
发表日期: 2017-06-09 作者: 姚洁
【打印】 关闭

按照合肥研究院《关于开展党建述职评议考核工作的通知》要求,67日上午,固体所召开党建述职评议考核会,党支部书记集中现场述职,党委委员进行评议,党委书记秦勇主持会议。

会上,四位支部书记围绕贯彻执行上级党组织的决策部署、开展“两学一做”学习教育、落实“三会一课”等党内组织生活制度、发挥党员和支部示范引领作用、开展主题实践活动等方面进行汇报。重点介绍了“两学一做”的组织实施、特色做法以及取得的工作成效,以及各支部党员立足岗位,在联系群众、服务科研中取得的成果。通过分析现状和存在问题,提出了下一阶段的改进思路及工作设想。

汇报结束后,党委委员进行现场点评。大家认为,本次述职评议活动卓有成效,不仅使各党支部对自己全年的工作进行了梳理,明确了方向目标,查找了问题和不足,而且增强了大局观念,对于推动固体所各项工作的开展具有积极的促进作用。过去一年,各党支部的工作取得了一定成绩,但距离上级党组织的要求仍有差距,各支部因人员构成、工作性质不同,党建工作进展不平衡。因此,要不断提升党支部的工作水平。一是加强党员思想建设,使其坚定理想信念,牢筑思想根基,永葆对党忠诚的政治品格,有责任、有担当,做到“见利益就让,见困难就上”。二是立足本职、踏实工作,要从小事、从身边事情做起,脚踏实地,一步一个脚印。三是保持激情,密切联系群众,用自己的行为帮助他人、用自己的爱心爱护他人、用自己的品格感化他人,让群众感受到党的温暖,向党组织靠拢。

根据《合肥研究院关于评选表彰2016-2017年先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》要求,党委委员经过讨论,评选出2016-2017年先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者。

         

                                       会议现场

         

                                       支部书记述职

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn