新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开“国家磁约束核聚变能发展研究专项”2015人才团队项目中期总结会
发表日期: 2017-06-14 作者: /李祥艳 图/刘毛
【打印】 关闭

611日,中科院固体所召开“国家磁约束核聚变能发展研究专项” 2015人才团队项目中期总结会。此次会议主要对固体所承担的“聚变堆材料辐照损伤与自修复机理及在材料制备中的应用”、北京大学承担的“基于载能粒子辐照的聚变堆材料快速筛选的等效性研究”和大连理工大学承担的“中子辐照对低活化钢的微结构及性能影响的模拟研究”三个项目的中期项目执行情况进行总结。科技部ITER中心专家、各项目责任专家、项目专家组成员及主要学术骨干等40余人参会。

科技部ITER中心项目主管巩弈对各项目专家表示感谢,他解释了项目中期检查会议提前召开的原因,他希望本次中期评估能够做好,并预祝此次项目中期总结会取得好的成果,为项目后续工作开展提供帮助。

固体所孟国文所长代表研究所对参会领导和专家表示热烈欢迎,对科技部ITER中心及专家一直以来的关心和支持表示诚挚感谢,并希望各位专家为项目的中期进展情况严格把关,多提宝贵意见。期间他回顾了固体所发展历史,介绍了研究所目前四个主要研究方向以及取得的成绩。

项目责任专家汪小琳研究员和李建刚院士介绍了项目中期评估中出现的共性问题,并对项目负责人汇报内容作了要求。随后,专家组听取了项目负责人对项目中期研究进展情况的汇报,就各项目存在的问题与项目负责人进行了交流,并给出了总结意见。最后对各项目执行情况进行了打分。本次会议是对项目实施两年多进行的一次中期工作进展的总结。专家组一致认为各项目完成了任务书中规定的预期目标和任务,肯定了项目取得的阶段性成果,并提出了宝贵的意见与建议。会议进一步明确了项目研究计划和目标,为顺利通过科技部组织的项目中期评估奠定了良好的基础。

 

项目中期总结会场

ITER中心项目主管巩羿、固体所所长孟国文讲话

项目专家点评

项目负责人刘长松、王宇钢、赵纪军汇报

与会专家代表合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn